《营业执照》中记载的住所地能得到哪些信息?
  • 作者:admin
  • 发表时间:2020-01-17
《营业执照》中记载的住所地能得到哪些信息?
 
  如果《企业法人营业执照》中记载的住所地是经济开发区等,一般此类企业是为了享受一些特殊的政策优惠等而注册,实际经营地址和注册地址很可能不一致。对于此类可能是“虚拟”地址的注册企业,应当格外注意。
 
  从《企业法人营业执照》中记载的注册资本来初步判断企业规模。根据工商总局的规定,除个别特殊行业外,自2014年起已经取消企业法人注册资金最低限额的规定。
 
  这点特别注意:取消注册资本实缴制后,注册资金大的企业并不一定有规模和实力。
 
  通过对《营业执照》经营范围的审查,可以判断企业是否已经取得相关经营资质或许可证。
 
  企业的经营范围涉及到行政许可的,必须取得行政许可凭证才可以经营。如:当你在经营范围一栏看到房地产开发。那你的第一反应就是企业必须取得《房地产开发企业资质证书》。那你就得审查一下企业是否取得了相应的资质证书。
 
  从公司类型联想是否涉及国有资产或外资,一旦涉及到国有资产或外资就得慎重,涉及到许多专门的法律规定,还有很多行政许可的事项。
 
  关于《企业法人营业执照》上记载的“有限责任公司股东或者股份有限公司发起人的姓名或者名称”可以看出该企业的真实股东姓名或名称。