新乡营业执照代办公司_办理公司注册关于企业注销的问题
  • 作者:xxgszcgs
  • 发表时间:2020-04-20

问:关于企业注销事项 
公司打算注销,已经在工商局做了备案,并于07年2月12日,领取了<<企业备案核准通知书>>、告知在报纸刊登公司注销公告三次、因为法定代表人一直出差在外,至今没登报,现已联系好一家公开发行的报社、准备刊登公告,但不知道现在登报还有效?没有规定多久之内必须登报吧!?如果有,我现在该怎么办呀??

答:企业章程没规定注销登报,就两个股东对内对外均没有任何债权债务纠纷,还必须登报吗?请教专家,谢谢 
注销公告所登的次数由企业的章程决定,如果没有特殊规定的话,公告一次可就可以了、(因原公司法规定需3次,06年后公司法未做明文规定) 。办理企业注销的程序和手续注销公告刊登一次就好了,在注销公告内容没有特殊要求的情况下,自发布之日起45日后方可到登记机关办理最后的注销登记申请。还要准备注销清算报告,股东会确认清算报告属实的文件以及相关表格 
谢谢,年检刚刚做完、就是说,我现在可以去登报了、三次以后的45个工作日后,再去工商局办理注销业务、是这意思吧! 
您好,首先进行注销工作,需要完成年检工作才可以。其次,您进行注销公告的发布,注销公告发布满45个工作日后才可以办理具体的工商注销业务。