新乡工商注册电话_顺达工商
  • 作者:xxgszcgs
  • 发表时间:2020-04-25

1.什么是有限职责公司?它有何法令特征?

    有限职责公司是符合法令的股东出资树立,股东以其出资额为限对公司承当职责工商注册,公司以其悉数资产对公司的债款承当职责的企业法人。依照我国《公司法》的规则,有限职责公司具有如下法令特征:(一)有限职责公司是企业法人,公司的股东以其出资额对公司承当职责,公司以其悉数资产对公司的债款承当职责。(二)有限职责公司的股东人数是有严厉限制的。各国对有限职责公司股东数的规则不尽相同。我国《公司法》规则股东人数为 2 个以上 50 个以下。(三)有限职责公司是资合公司,但同时具有较强的人合要素。公司股东人数有限,一般彼此认识,具有必定程度的信任感,其股份转让遭到必定限制,向股东以外的人转让股份须得到其他股东的同意。(四)有限职责公司不能向社会公开征集公司资本,不能发行股票。(五)有限职责公司建立条件和程序相对股份有限公司而言较为简略和灵活。如组织机构、批阅程序都比股份有限公司简略

2.什么是股份有限公司?它有何法令特征?

    股份有限公司是指由必定数量的股东依法建立工商注册,悉数资本分为等额股份,股东以其所持股份金额为限对公司债款承当职责,公司以其悉数资产对公司的债款承当职责的企业法人。股份有限公司具有如下法令特征:(一)股份有限公司是典型的资合公司,公司的信用彻底树立在资本的基础上。(二)股份有限公司建立条件较为严厉。(三)股份有限公司具有紧密的内部组织机构。(四)股份有限公司的股份是等额的。(五)股份有限公司的股份体现为股票方式。股票是一种有价证券,能够在证券市场流通,任何人购买股票都能够成为公司的股东,股票持有者能够在市场上自由转让股票。(六)股份有限公司是企业法人,依法独立承当民事职责。